当前位置: 网站首页 - 中心动态 - 正文

澳研中心参加澳大利亚驻沈阳总领事馆新馆址开馆招待会

时间:2020-11-26 23:16 点击:

20201123,澳大利亚驻沈阳总领事馆Consulate General of Australia in Shenyang)在沈阳市华润大厦举行新馆址开馆招待会。张荣升教授受邀参加。

澳大利亚驻华大使傅关汉阁下(His Excellency Mr Graham Fletcher)出席招待会并作重要讲话。傅关汉大使对各位朋友的到来表示欢迎和感谢,高度评价了沈阳领事馆总领事陈一白(Broughton Robertson就任以来取得的成绩,并对沈阳领事馆今后的工作提出殷切希望。澳大利亚驻沈阳总领事馆是澳大利亚在中国设立的第六个外交机构,此前澳大利亚已经在北京上海广州成都香港设立了使领馆。

出席招待会的人员有来自黑龙江、吉林和辽宁三个省外事工作办公室的领导,日本、俄罗斯等国驻沈阳领事馆的领事,以及中澳合作公司的企业老总代表。张荣升与沈阳领事馆总领事陈一白,副总领事陈宁,领事白宇轩进行了深入交流,双方对牡丹江师范学院与澳大利亚高校的合作前景充满期待,希望加深彼此沟通交流、信息往来,为实现联合培养、师资互访、科研合作搭建平台。

东北地区拥有众多高等学府和科研机构,中澳双方教育合作也日益密切。牡丹江师范学院澳大利亚研究中心为东北地区第一家澳大利亚研究中心,辽宁师范大学、哈尔滨工业大学和东北大学也相继成立了澳大利亚研究中心。