中心召开期初工作会议

时间:2023-03-30 18:27 点击:

329日,国别与区域研究中心组织召开期初骨干人员工作会议。中心主任张荣升、副主任房国铮、副主任韩竹林和秘书长彭庆敏参加会议。中心名誉主任梁中贤教授线上参加会议并做重要指示。会议由中心主任张荣升教授主持。

张荣升主任首先分析了中心目前的重点工作。一是教育部备案基地审核评估工作。此项工作正有序展开,近期即将收尾。二是在研究生院指导下,以中心为基础申报国别与区域一级学科硕士点。张主任强调申报一级学科硕士点是中心的重中之重,希望相关负责人员群策群力,集中力量把此项工作扎实推进。会上,分管科研工作的房主任和分管教学工作的韩主任分别就分管工作进行了总结,并对下一步的工作进行了安排。梁中贤主任对大家的工作给予了充分的肯定,要求澳研中心全体成员要共同发力,鼓励大家再接再厉,争取在一级学科申报工作上有更大的突破。

与会人员围绕即将举行的研究生复试相关工作进行了周密安排,决定中心研究生复试时间为4月1日,地点在澳研中心。与会人员集思广益、充分协商,对学科建设、研究生课程设置等工作进行了富有成效的磋商,会议取得了预期的效果。